重庆三圣特种建材股份有限公司

首页 > 客户案例 > 化工储蓄

重庆三圣特种建材股份有限公司

更新时间:2015-07-27 12:53:06 发布者:派臣科技 浏览人数:

重庆三圣特种建材股份有限公司:

重庆三圣特种建材股份有限公司成立于2002年5月,公司总部位于重庆市北碚区三圣镇,是一家专注于石膏资源综合利用研究和产品开发的股份制民营企业,公司利用所在地丰富的石膏资源,形成了从石膏开采到深加工较为完善的业务循环体系及基于石膏综合利用的多元业务协同发展模式。主营业务涵盖基于石膏综合利用而形成的商品混凝土及外加剂等新型环保建筑材料以及硫酸、硫化工产品的研发、生产、销售。

公司是我国首家运用硬石膏制酸联产水泥工艺进行规模化生产的企业,是重庆市最大的外加剂生产企业和第三大商品混凝土制造商。成立至今,连续多年被授予“中国混凝土行业优秀企业”、“重庆市建材行业重点企业”、“北碚区工业十强企业”等殊荣。公司“三圣”商标为中国驰名商标,“硬石膏制硫酸联产混凝土膨胀剂技术应用项目”被列为国家火炬计划项目,是《混凝土膨胀剂》(GB23439-2009)国家标准的起草修订单位;《补偿收缩混凝土应用技术规程》(JGJ/T178-2009)的参编单位。

公司旗下混凝土外加剂厂是重庆市最早生产混凝土膨胀剂和采用合成工艺生产减水剂的企业,成功开发、研制、生产了混凝土膨胀剂、高效减水剂、泵送剂和速凝剂等40多个产品,广泛应用于工业与民用建筑、高速公路、铁路、桥梁、隧道、机场、水利水电等重点工程。公司自2005年以来组建研发攻关团队,重点开展第三代聚羧酸系减水剂的合成与应用技术研究工作,在聚羧酸减水剂合成、复配和应用领域取得重大成果,成为国内少数掌握聚羧酸系减水剂合成与应用技术的企业之一。

公司旗下石膏矿分公司所在地具有丰富的石膏资源,探明石膏矿石储量7.3亿吨,矿床远景规模资源储量达10亿吨,其中90%以上为硬石膏,是全国七大石膏矿床之一。基于石膏资源的综合利用,公司自主研发的硬石膏制硫酸联产膨胀剂或水泥工艺,拓展了获取硫资源的新途径,为降低我国硫资源长期对外高依存度具有积极的战略意义;硬石膏制硫酸联产膨胀剂工艺在国家严格限制高铝粘土开采的政策背景下,有效解决了膨胀剂行业发展面临的优质高铝粘土原料需求瓶颈问题,工艺应用项目被列为国家火炬计划项目。目前公司已取得与硬石膏制酸及其深化研究领域相关的9项专利技术。

公司旗下混凝土分公司是重庆市第三大混凝土生产企业,地处重庆市两江新区核心地段,具有预拌商品混凝土专业企业二级资质,可供应C10-C70强度等级的普通商品混凝土和早强混凝土、抗渗混凝土、补偿收缩混凝土、道路混凝土、纤维混凝土等特种混凝土。

公司将继续坚持基于石膏综合利用与产品开发的主业发展方向,践行低碳、环保、节能及循环经济理念,以技术创新促发展,完善以石膏综合利用为基础的多元业务协同发展模式,并通过公司协同发展模式的复制,拓展公司市场区域,着力将公司打造成石膏资源综合利用的行业领跑者和国内一流的新型建筑材料生产企业。

分享到:
上一篇:返回列表 下一篇:返回列表

友情链接 Link

点击这里给我发消息

版权所有 © 2015 重庆市赛普塑料制品有限公司 | 地址:重庆市白市驿镇九里村工业园区

电话:023-6522-1109 | 备案号:渝ICP备13001746号 | 重庆网站建设派臣