PE塑料在食品领域的运用

首页 > 新闻动态 > 公司新闻

PE塑料在食品领域的运用

更新时间:2015-07-27 12:18:39 发布者:派臣科技 浏览人数:

塑料瓶的瓶底数字,从1到7,其中塑料瓶底部2就是HDPE类型的塑料瓶。PE类的塑料瓶主要是作为清洁用品和沐浴产品的包装。从外观上判断,PE塑料瓶一是不透明的,如果不加料的话,以白色为主,非常容易辨认。

塑料瓶包装市场,PET才是塑料瓶包装的绝对主力,占据了70%以上的市场应用。那么,为什么PE塑料瓶没有很好的应用,只局限在清洁用品和沐浴产品这些包装的使用上呢?这是因为食品、医药等塑料瓶对于塑料原料材质的稳定性要求高,要求包装不会影响到产品品质,但是PE材质的稳定性无法达到这一要求。另外PE塑料瓶的外观无法达到透明,在商品市场化,竞争激烈的今天,这样的包装显然难以达标。

1.jpg

PE塑料打破在食品包装领域的局限性不过,随着市场的进步,PE塑料在市场上有所作为,有新的成长空间,自身的局限性已经得到一定的突破。

快消品行情看涨 塑料瓶迎来商机

据预测,东西欧对塑料瓶的需求量将增至1700亿个左右,而这主要得益于快消品行业的发展。随着人们生活水平的提高,对于消费品的种类和便利性的需求不断上升,这就促进了塑料包装行业的发展。

近年来,一次性PET塑料瓶已占据相当大的市场份额,塑料瓶的质量也在不断提高。塑料容器的重要性逐步突显,不仅仅在于饮料市场,还包括食品、化妆品和医药行业。新的填充技术和耐热性PET瓶的发展开启了新的可能和选择。

酸性乳饮料多用小包装PE塑料瓶 增长迅猛

PET/HDPE塑料瓶被越来越多地应用到液态食品包装领域。在乳品行业,酸性乳饮料在中国乳品市场连续三年保持着30%以上的高速增长,成为乳制品行业中发展潜力最大的品类。塑料瓶包装是酸性乳饮料所用的容器中成长最快的包装类型,其发展速度甚至超过了产品的成长率。

220ml以下的小包装HDPE塑料瓶酸性乳饮料,其核心消费群是儿童。历经十余年的发展,小包装HDPE塑料瓶酸性乳饮料的市场基础扎实稳定,并且发展迅速。HDPE塑料瓶已成为儿童酸性乳饮料的绝对主导包装形式,市场占有率高达94%。经过几年的发展,大包装酸性乳饮料的消费人群范围不断扩大,而PET塑料瓶也已成为大包装乳饮料的主导包装形式。

欧洲PE价格上涨

不仅仅是PE塑料瓶的应用的得到了大范围的增长,PE的价格也随之水涨船高。尽管近期国际油价的持续下跌直接导致亚洲PE市场价格走势下滑,然这对欧洲市场并未产生较大影响。相反,上周该地区PE(尤其是LLDPE和HDPE)现货价较此前有所上涨,与油价的跌势形成鲜明对比。

市场人士方分析指出,此次欧洲PE的逆势而行主要是受原材料乙烯成本走高以及PE自身市场供给走紧这两大因素的影响。

有消息称,鉴于乙烯单体价格持续走高,加之市场供给走紧,上周末意大利LLDPE和HDPE现货价已有所上涨,幅度为10-20欧元/吨。“目前我们手头的供给十分有限,而订单却源源不断。因此,我们决定小幅上调PE报价。”当地一位经销商说道。

虽然因供给短缺当前德国市场上薄膜级HDPE价格小幅上涨,但当地贸易商称缓慢的市场需求无法为下月进一步涨价形成强有力支撑。

分享到:

友情链接 Link

点击这里给我发消息

版权所有 © 2015 重庆市赛普塑料制品有限公司 | 地址:重庆市白市驿镇九里村工业园区

电话:023-6522-1109 | 备案号:渝ICP备13001746号 | 重庆网站建设派臣